Аппарат сушильный АСУ-1.4 (периодическая обжарка в "кипящем слое" )
Аппарат сушильный универсальный, сушилка АСУ-1.4 - это печь дискретного действия для сушки и обжарки мелкокусковых сыпучих продуктов горячим воздухом в "кипящем слое". Используется в кондитерском производстве для обжаривания арахиса, семечек, кофе и т.п. продуктов.
Отправить заявку Открыть в PDF
Засыпанный в тележку с газораспределительным устройством арахис продувается восходящим потоком подогреваемого в электрокалорифере теплоносителя, циркулирующего по замкнутому воздуховоду. Встроенный циклон улавливает отделившуюся от продукта в процессе жарки околоплодную оболочку, вентилятор обеспечивает циркуляцию, требуемая скорость воздуха настраивается регулировочной заслонкой, а температура - системой автоматического терморегулирования.
Технические характеристики аппарата сушильного универсального АСУ-1.4
Производительность при жарке арахиса, кг/ч | 120 |
Мощность электронагревателей, кВт | 45 |
Мощность электровентилятора, кВт | 11 |
Максимальная температура теплоносителя, ºС | 220 |
Разовая загрузка арахиса, кг | 50 |
Габаритные размеры ДхШхВ, мм | 2500х2300х3300 |
Масса , кг | 450 |
Аппарат может дополнительно комплектоваться устройством для быстрого охлаждения продуктов за счет интенсивного обдува их окружающим воздухом с вентилятором мощностью 1,1 кВт и ворошителем мощностью 0,37 кВт.