Экструдеры
Экструдеры предназначены для интенсивной кратковременной влаготермомеханической обработки круп, зерна и сои при высоком давлении и температуре с целью получения экструдатов различного назначения с улучшенным белковым составом, высокой пищевой ценностью, быстрой и практически полной усвояемостью.
Тип экструдера | Устройство рабочего органа | Мощность главного привода, кВт | Производительность максимальная, кг/час | Получаемые экструдаты |
Э1-1 | одношнековый | 5,5 | 35 | Воздушные кукурузные и рисовые палочки, супы быстрого приготовления |
Э1-2 | одношнековый | 15 | 120 | Воздушные крупяные палочки, колечки, кубики из отходов сухарей, супы быстрого приготовления |
Э1-3 | одношнекоый | Формообразование корпусов шоколадных конфет | ||
Э1-4 | одношнековый | 90 | 1800 | Полножирный соевый концентрат |
Э1-5 | одношнековый | 75 | 350 | Кормовые смеси из растительного и животного сырья |
К различным экструдатам предъявляются разные требования, для их производства требуются разные технологические режимы и разные настройки инструмента. Выпускаемые модели экструдеров различаются назначением, устройством рабочих органов и вспомогательных устройств, производительностью и мощностью приводов, и позволяют производить широкий спектр экструдированных продуктов - от кормов для животных до хрустящих батончиков с начинкой.