Смеситель МТ-200 (жиротопка)
Смеситель МТ-200 - это термостатированная емкость с мешалкой, предназначенная для растапливания, хранения в жидком состоянии и выдачи жиров, а также для темперирования шоколада. Используется в кондитерской промышленности.
Отправить заявку Открыть в PDF
Цилиндрический бак из коррозионностойкой стали, закрывающийся двухстворчатой крышкой, оборудован рамочной мешалкой с нижним приводом и водяной рубашкой, сообщающейся с электроводонагревателем. Циркуляция теплоносителя обеспечивается циркуляционным насосом, заданная температура поддерживается автоматически.
Твердые продукты загружаются в нагретый бак и полностью расплавляются при неподвижной мешалке. Последующие порции продукта могут загружаться в бак с вращающейся мешалкой. Крышка бака снабжена блокировкой, отключающей привод при раскрывании крышки.
Растопленный продукт выливается в тару через разгрузочный клапан в нижней части бака или подается насосом в глазировочную машину.
Технические характеристики смесителя МТ-200 в базовом исполнении
Рабочий объем емкости, л | 250 |
Температура водяной рубашки, °С | 40...60 |
Мощность нагревателей, кВт | 4 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 35 |
Установленная мощность, кВт | 5,1 |
Габаритные размеры ДхШхВ, мм | 1200х1100х1100 |
Масса, не более, кг | 500 |
Смеситель МТ-200 выпускается также в других исполнениях помимо базового:
- с баком из углеродистой стали без мешалки, оборудованный вместо распашной крышки устройством для растапливания жира;
- с баком из углеродистой стали рабочим объемом 900 л с рамочной мешалкой и устройством для растапливания жира;
- с баком из углеродистой стали рабочим объемом 900 л без мешалки, с устройством для растапливания жира.