Линии производства шоколадных конфет
Линии производства шоколадных конфет применяются в кондитерском производстве и предназначены для формовки корпусов конфет из грильяжных, ореховых и пралиновых масс различными методами и последующего глазирования их предварительно оттемперированной шоколадной глазурью в непрерывном режиме. Увеличенная до 1000 мм ширина конвейерной ленты позволяет выпускать до 350 кг/час шоколадных конфет, а модульная конструкция линий позволяет реализовать различные технологические схемы производства конфет.
Отправить заявку Открыть в PDF
Линии производства шоколадных конфет представляют собой различные комбинации последовательно состыкованных следующих технологических модулей-секций: пресс-экструдер для выдавливания пластов и жгутов конфетной массы на ленту; секция формовки для раскатки массы охлаждаемыми валками; секция отсадки куполообразных корпусов; секции охлаждения пластов, корпусов и глазури; секция продольной и поперечной резки пласта; секция раскладки корпусов; секция нанесения глазури (глазировочная машина); секция обсыпки конфет крошкой; секции натяжения ленты; секции привода ленты и раскладки конфет. В качестве глазировочной машины применена установка нанесения покрытий ГМ-2. Для выдавливания пластов и жгутов применен экструдер Э1-3 с соответствующими формообразующими насадками. Секция обсыпки крошкой - это установка нанесения покрытий УОК. Секции охлаждения оборудованы камерами охлаждения ленты с изделиями и комплектуются холодильными машинами в соответствии с требуемой холодопроизводительностью
Технические характеристики линий прозводства шоколадных конфет.
Максимальная производительность по грильяжной массе, кг/час, | 300 |
Ширина ленты, мм | 1000 |
Установленная мощность линии без холодильных машин, кВт не более | 22 |
Габаритные размеры ДхШхВ, м, не более | 30х1,6х2,3 |
Угол между плоскостью сита и направлением колебаний, град | 0 - 45 |
Масса, кг, не более | 5500 |
- На линии №1 выпускают конфеты с корпусами, нарезанными из прокатанных охлаждаемыми тефлонированными валками пластов, формуемых щелевой насадкой пресс-экструдера. Предусмотрено ручное разделение корпусов по ширине ленты перед их глазировкой.
- На линии №2 выпускают конфеты с корпусами, нарезанными из параллельных жгутов, формуемых отверстиями многоместной насадки пресс-экструдера. Ручные манипуляции с конфетами до их выхода с линии и фасовки не предусмотрены.
- На линии №3 выпускают конфеты с корпусами куполообразной формы, получаемыми методом отсадки через ряд параллельных вертикальных фильер секции отсадки. После обливки глазурью конфеты, пропущенные через секцию обсыпки крошкой, покрываются различными видами крошки: вафельной, кокосовой, арахисовой или иной.
Комплектация линий производства шоколадных конфет
№ п/п | Наименование оборудования | Количество для линии, шт. | ||
№1 | №2 | №3 | ||
1 | Пресс-экструдер | 1 | 1 | - |
2 | Секция формовки | 1 | 1 | - |
3 | Секция отсадки | - | - | 1 |
4 | Секция охлаждения | 8 | 8 | 5 |
5 | Секция резки | 1 | 1 | - |
6 | Секция раскладки | 1 | - | - |
7 | Секция нанесения глазури | 1 | 1 | 1 |
8 | Секция обсыпки крошкой | - | - | 1 |
9 | Секция привода ленты | - | - | 1 |
10 | Секция натяжения ленты | 2 | 2 | 2 |
11 | Секция привода ираскладки конфет | 1 | 1 | 1 |
Возможен выпуск линий с иными комбинациями технологических модулей для производства гематогена, глазированного гематогена и других кондитерских изделий.
Линии для производства шоколадных конфет могут дополнительно комплектоваться оборудованием для подготовки используемого сырья:
- Для темперирования шоколадной глазури во избежение "жирового поседения" при ее охлаждении и для периодического возмещения израсходованной глазури в глазировочной машине применяется установка темперирования и подачи глазури.
- Для смешивания и варки грильяжной массы при температутре до 150°С используется исключающий возможность подгорания массы двухвальный смеситель ЗТФ-07, оборудованный системой нагрева с автоматической термостабилизацией.
- Для производства арахисовой крошки используется дробилка арахиса - измельчитель МД-25, а также печь сушки и обжарки арахиса в кипящем слое - аппарат сушильный универсальный АСУ-1.4 в комплекте с устройством охлаждения.