Россия, Новосибирск, 20 лет работаем для Вас.

Линии производства шоколадных конфет

Линии производства шоколадных конфет применяются в кондитерском производстве и предназначены для формовки корпусов конфет из грильяжных, ореховых и пралиновых масс различными методами и последующего глазирования их предварительно оттемперированной шоколадной глазурью в непрерывном режиме. Увеличенная до 1000 мм ширина конвейерной ленты позволяет выпускать до 350 кг/час шоколадных конфет, а модульная конструкция линий позволяет реализовать различные технологические схемы производства конфет.


Отправить заявку Открыть в PDF
Привязка к инфраструктуре Планировка оборудования с привязкой к существующим или новым производственным площадям заказчика с учетом оптимальных технологических потоков
Модульность оборудования Комплекты оборудования можно менять, добавлять в соответствии с новыми целями и задачами производства
Разработка под заказ Разработка принципиально нового оборудования, изменение технических характеристик и конструкции оборудования в соответствии с поставленными задачами

Линии производства шоколадных конфет представляют собой различные комбинации последовательно состыкованных следующих технологических модулей-секций: пресс-экструдер для выдавливания пластов и жгутов конфетной массы на ленту; секция формовки для раскатки массы охлаждаемыми валками; секция отсадки куполообразных корпусов; секции охлаждения пластов, корпусов и глазури; секция продольной и поперечной резки пласта; секция раскладки корпусов; секция нанесения глазури (глазировочная машина); секция обсыпки конфет крошкой; секции натяжения ленты; секции привода ленты и раскладки конфет. В качестве глазировочной машины применена установка нанесения покрытий ГМ-2. Для выдавливания пластов и жгутов применен экструдер Э1-3 с соответствующими формообразующими насадками. Секция обсыпки крошкой - это установка нанесения покрытий УОК. Секции охлаждения оборудованы камерами охлаждения ленты с изделиями и комплектуются холодильными машинами в соответствии с требуемой холодопроизводительностью

Технические характеристики линий прозводства шоколадных конфет.

Максимальная производительность по грильяжной массе, кг/час, 300
Ширина ленты, мм 1000
Установленная мощность линии без холодильных машин, кВт не более 22
Габаритные размеры ДхШхВ, м, не более 30х1,6х2,3
Угол между плоскостью сита и направлением колебаний, град 0 - 45
Масса, кг, не более 5500
Линии производства шоколадных конфет выпускаются в трех исполнениях:

- На линии №1 выпускают конфеты с корпусами, нарезанными из прокатанных охлаждаемыми тефлонированными валками пластов, формуемых щелевой насадкой пресс-экструдера. Предусмотрено ручное разделение корпусов по ширине ленты перед их глазировкой. 

- На линии №2 выпускают конфеты с корпусами, нарезанными из параллельных жгутов, формуемых отверстиями многоместной насадки пресс-экструдера. Ручные манипуляции с конфетами до их выхода с линии и фасовки не предусмотрены.

- На линии №3 выпускают конфеты с корпусами куполообразной формы, получаемыми методом отсадки через ряд параллельных вертикальных фильер секции отсадки. После обливки глазурью конфеты, пропущенные через секцию обсыпки крошкой, покрываются различными видами крошки: вафельной, кокосовой, арахисовой или иной.

Комплектация линий производства шоколадных конфет

№ п/п Наименование оборудования Количество для линии, шт.
№1 №2 №3
1 Пресс-экструдер 1 1 -
2 Секция формовки 1 1 -
3 Секция отсадки - - 1
4 Секция охлаждения 8 8 5
5 Секция резки 1 1 -
6 Секция раскладки 1 - -
7 Секция нанесения глазури 1 1 1
8 Секция обсыпки крошкой - - 1
9 Секция привода ленты - - 1
10 Секция натяжения ленты 2 2 2
11 Секция привода ираскладки конфет 1 1 1

Возможен выпуск линий с иными комбинациями технологических модулей для производства гематогена, глазированного гематогена и других кондитерских изделий.

Линии для производства шоколадных конфет могут дополнительно комплектоваться оборудованием для подготовки используемого сырья:

- Для темперирования шоколадной глазури во избежение  "жирового поседения" при ее охлаждении и для периодического возмещения израсходованной глазури в глазировочной машине применяется установка темперирования и подачи глазури.

 - Для смешивания и варки грильяжной массы при температутре до 150°С используется исключающий возможность подгорания массы двухвальный смеситель ЗТФ-07, оборудованный системой нагрева с автоматической термостабилизацией.

- Для производства арахисовой крошки используется дробилка арахиса - измельчитель МД-25, а также печь сушки и обжарки арахиса в кипящем слое - аппарат сушильный универсальный АСУ-1.4 в комплекте с устройством охлаждения.

Получить консультацию

Позвоните нам по тел. +7 (383) 240-90-06,
моб. тел., WhatsApp: 8 913-919-57-17.

Или заполните и отправьте форму сообщения. Мы ответим на ваши вопросы.


Ваш запрос успешно отправлен!
При попытке отправки запроса произошла ошибка.


Заполняя данную форму, вы принимаете условия обработки и использования персональных данных.